Tajine de poulet au citron confit
Recette du tajine de poulet au citron confit pour 4 personnes
Préparation : 30 mn / Cuisson : 2 h à feu doux
Ingrédients :
4 belles cuisses de poulet
1 escalope de poulet
1 citron confit au sel
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de curcuma
quelques branches de coriandre
1 cube de bouillon de poule
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
La recette :
1. Emincez l'oignon, écraser l'ail. Faites revenir l'ensemble quelques minutes, dans l'huile d'olive, dans un tajine. Réservez.
2. Rincez le citron, ôter la pulpe et couper le zeste en petits morceaux.
3. Dans le tajine, saisir les morceaux de poulet. Ajoutez le curcuma, la coriandre, le sel, le poivre et 350 ml de bouillon de poule. Portez doucement à ébullition.
4. Ajoutez le citron, couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
5. A la fin de la cuisson, découvrez pour faire réduire le jus (si nécessaire) sur feu doux.
6. Parsemez le tajine de coriandre cisélée, puis servez chaud et dégustez ! Bon appétit !
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