Description du produit
Idéal pour les amateurs d'agneau !!
Cette jarre, aussi appelé gargoulette, vous permet de préparer de la viande (très peu de poisson), spécialité d'agneau, directement dans le feu, dans la barbecue et dans le feu à l'âtre.
Cette façon de cuire dans une jarre en terre cuite est une tradition qui est adopté au Maghreb, vous donnera une viande très tendre au saveurs orientales.
Avant la 1ère utilisation mettre le tajine dans l'eau entre 2 et 3 heures puis laisser sécher.
Pensez bien à fermer votre jarre avec de la pâte (farine à l'eau) ou du papier aluminium avant de la mettre dans le feu.
Après la cuisson déposez la jarre sur un dessous de plat en bois ou sur un linge (pas de surface froide pour éviter les chocs thermiques)
Jarre pour 4 à 6 personnes
-Dimension :
-Contenance : 2.5L
-Hauteur avec couvercle : 28 cm
-Largueur de la base : 9 cm
-Largueur au plus large : 15 cm
-Largeur de l'ouverture : 14 cm